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飲食店でゴキブリや出やすい構造ってあるの?

飲食店はゴキブリが発生しやすい環境が揃ってしまっています。

まず気をつけたいのが、調理場。
調理台やシンクなどの水回りが密集している場合、ゴキブリの棲家になりやすいです。
水分と餌の源が近接しているため、発生のきっかけになりやすい場所です。

そしてゴミ捨て場。
汚物や生ごみが溜まりやすい場所では、ゴキブリが好む環境が整っています。
調理場から離れた場所に設置する、あるいは密閉式のゴミ容器を使うなど、工夫が必要です。

さらに、店舗の間取りに問題があることも少なくありません。

調理場とトイレ、ゴミ捨て場が近接していると、ゴキブリの移動が容易になります。
適切な距離を確保することで、発生リスクを最小限に抑えられるでしょう。

加えて建物の構造的な弱点も見逃せません。
外部から侵入しやすい隙間や、湿気の溜まりやすい場所などがあると、ゴキブリの格好の住処になってしまいます。

このように、飲食店ではさまざまな要因がゴキブリの発生と密接に関係しているのが実情です。

飲食店におけるゴキブリ対策は、決して簡単なものではありません。しかし、徹底した予防と、日々の衛生管理が欠かせません。

ゴキブリが発生して困っているオーナー様がいらっしゃいましたら弊社にご相談ください。

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